Grouper がニュー・アルバム”Shade”を10/22にリリース。

Grouper – Shade (amazon)

アメリカのミュージシャン、Liz Harrisによるアンビエント・フォーク・プロジェクト、Grouper がニュー・アルバム Shade を10/22にリリースする。2018年の前作 Grid of Points から約3年ぶりの12thアルバムとなり、過去15年間に録音した楽曲をコレクションした作品。Krankyからのリリースとなる。

“Ode to thn Blue”

Grouper – Shade

Grouper – Shade (amazon)

Listen: Apple Music Spotify Bandcamp

Label: Kranky

Release Date: 2021/10/22


01 Followed the Ocean
02 Unclean Mind
03 Ode to the Blue
04 Pale Interior
05 Disordered Minds
06 The Way Her Hair Falls
07 Promise
08 Basement Mix
09 Kelso (Blue Sky)